KKN Tematik 2, STIE Bakti Bangsa Usung Pengabdian Berbasis Potensi Desa

STIEBAKU-Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bakti Bangsa, Kamis,(13/02/2020) melaunching kuliah kerja nyata (KKN) Tematik 2 di Aula STIE Bakti Bangsa Pamekasan, Madura, Jawa Timur.

STIE Bakti Bangsa seperti yang disampaikan, Ketua STIE Bakti Bangsa DR (Cand) Moh. Holis. M,  E, I, tahun ini mengusung tematik berbasis potensi desa. Dengan demikian pengabdian mahasiswa STIE Bakti Bangsa Pamekasan, kepada masyarakat, tidak hanya sekedar memenuhi kewajiban akademik. Melainkan memberi mamfaat besar kepada masyarakat.

Dalam launching KKN Tematik tersebut selain dihadiri para petinggi dosen dan puluhan mahasiswa STIE Bakti Bangsa, juga dihadiri dua kepala desa sasaran tematik. Masing-masing Kepala Desa Jarin H. Muzakki dan perangkat Desa Lembung.

â€śMelalui KKN tematik mahasiswa STIE Bakti Bangsa ini, diharapkan setelah KKN mempuyai konsep sesuai dengan tema KKN yang sudah dilaksanakan. Sehingga, ada yang dibanggakan oleh masyarakat desa sasaran "ungkapnya.

Menurut Moh.Holis, KKN Tematik ini merupakan program unggulan kampus. Sehingga, pelaksanaanya juga harus maksimal dan mampu memberi mamfaat kepada masyarakat. "KKN tematik ini merupakan program unggulan,  bagi mahasiswa STIE Bakti Bangsa Pamekasan,  dalam bidang pengabdian kepada masyarakat " ucapnya

Dalam kesempatan itu, secara simbolis, Ketua STIE Bakti Bangsa DR (Cand) MOH. Holis. M,  E, i. menyerahkam surat tugas kepada Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) KKN tematik 2. Masing-masing DPL Desa Lembung Kecamatan Galis, Pamekasan Sayyidi, MM. dan Rajaul Masrur DPL Desa Jarin Kecamatan Pademawu Pamekasan.

Masih menurut Holis, ada 38 mahasiswa STIE Bakti Bangsa Pamekasan, yang akan melakukan pengabdian KKN tematik. Dan akan dibagi menjadi dua posko. Pertama 19 mahasiswa ditempatkan di Desa Lembung, Kecamatan Galis, Pamekasan, dan 18  mahasiswa ditempatkan di Desa Jarin Pademawu.

Launching kuliah kerja nyata (KKN) Tematik 2 tersebut, dihadiri oleh pembantu Ketua 3 STIE Bakti Bangsa Pamekasan Ahmad Zaini, dan jajaran dosen STIE Bakti Bangsa Pamekasan.

Komentar (0)

Silakan masukkan data terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar